?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

С 1 Мая!

1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся.
Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы, имел «политическую окраску» и отмечался демонстрациями, украшенными портретами политических деятелей, передовиков производства, лозунгами, призывами, плакатами и диаграммами о достижениях в той или иной отрасли народного хозяйства, науки, культуры. Но постепенно этот контекст терялся.
Сегодня 1 Мая отмечается в 142 странах и территориях мира. Для ряда стран традиция собирать людей под знамена профсоюзов еще сохранилась, но в большинстве государств это все же не политический праздник, а именно День труда, яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий. А для кого-то это просто еще один выходной, в течение которого можно просто отдохнуть или провести время с семьей.
Труд всегда присутствует в нашей жизни, так пусть он  будет плодотворным, а везение сопутствует во всех начинаниях. Пусть Первомай откроет новую страницу для реализации новых возможностей и поставленных целей, для проявления творческих качеств, которые обеспечат успех на работе!
Желаю вам вдохновения и позитивного настроения, энтузиазма во всем и грандиозных свершений, неувядающего здоровья, мира и гармонии в ваших семьях!

Comments

( 8 комментариев — Комментировать )
radiotv_lover
May. 1st, 2015 06:09 am (UTC)
В СССР профсоюзы были "школой коммунизма", полностью лишенной самостоятельности.
Права трудящихся они защищали в только в рамках дозволенного.
Но после коллапса СССР вместе с грязной водой вылили ребенка.
Профсоюзы стали формальными прихлебателями бандитов, чекистов и комсомольцев, взявших в свои руки предприятия.
В момент, когда трудящиеся наиболее нуждались в защите своих прав, в России не оказалось профсоюзов.

Сам я либерал и либертарианец, но считаю, что должен быть баланс сил. Должны действовать сдержки и противовесы.
Как в судебном процессе защита и обвинение, так в трудовых отношениях необходим разумный баланс.
yegodoc
May. 1st, 2015 06:09 am (UTC)
И Вас поздравляю!
manzal
May. 1st, 2015 07:01 am (UTC)


С праздником и с добрым утром)
olivera_despina
May. 1st, 2015 07:03 am (UTC)
У меня это не выходной, но спасибо! И вам всего доброго.
viktor_fedorov
May. 1st, 2015 03:48 pm (UTC)

А я люблю этот  праздник с детства, когда ходил с родителями на демонстрацию. И вокруг были весёлые, улыбающиеся люди, а на улице весна. И о политической подоплёке я тогда совсем не задумывался.
Так что, с праздником!

zoosovet
May. 1st, 2015 04:16 pm (UTC)
С праздником!
drugoi_journal
May. 1st, 2015 06:12 pm (UTC)
и вас :)
anti_mkb
Apr. 22nd, 2016 08:10 pm (UTC)
Открытое письмо Роману Авдееву
Уважаемый Роман Иванович!

Прочитал публикации на Вашем сайте - все очень хорошо написано: простым языком, понятно, и убедительно. В числе прочего, мне понравилась Ваша статья "Самое страшное - коррупция в семье!". Однако, к сожалению и в противоречии с содержанием этой статьи, Вашу "большую семью" поглотила самая настоящая коррупция. Я имею в виду банк МКБ. Почитайте, что пишут сами сотрудники банка, приведу небольшую цитату: "Как бывший сотрудник рассказываю, что есть прямое указание от директоров отделений, особенно от управляющих директоров, - лучше вообще кредит не выдавать, чем выдать его без страховки. Все сотрудники, это прекрасно знают, поэтому клиенту будет сказано все что угодно, под любым соусом, лишь бы согласился [...] Руководство всегда говорили, делайте что хотите, как угодно уговаривайте, продавайте, обещайте в рамках УК РФ. А потом, если клиент начнет качать права, это уже не наше дело, - подписал??? Сам дурак.. Все! Управляющие директора, это такое, простите, быдло-колхоз, особенно К-ова Е. и Л-ева Е., что спокойно могут сказать, не продаешь страховки - вон отсюда, пиши заявление по-хорошему. банку не нужны операционисты, банку нужны- продажники!!! При чем от себя скажу, продажники, умеющие психологически давить на клиентов, заставлять их брать такие кредиты, с кучей допов. Попытайся только на утреннем собрании сказать, что далеко не всем нужно страхование [...] - сегодня ищешь справедливости - завтра новую работу!!! Закрой рот и втюхивай!!! [...] Отдел по работе с претензиями, он конечно на стороне Банка, будет говорить, что Вам все объяснялось, про каждый продукт рассказывалось подробно (про каждый из 4, 5, 6, сколько Вам там впихнули), что предложили завести заявку без страховок. [...] Вы-типичный заемщик МКБ, с которым провернули отработанную годами схему втюхивания всего и вся..." (отзыв с сайта банки.ру).

Мы же принадлежим к другой стороне - заемщикам, которые по глупости доверились Вашему банку. Я, в частности, доверился после прочтения вашего блога, особенно в части того, той безусловно замечательной деятельности, которую Вы вы осуществляете ради детей! Просто удивительно, как одно может сочетаться с другим! Пересылаю Вам наше открытое письмо. Простите его излишнюю дерзость и эмоциональность, но писала его девушка, доведенная Вашим банком до отчаяния. А если отбросить эмоции, по сути, написано все верно.
Добрый день, Роман Иванович!
Вынуждена к Вам обратиться одна из многочисленных обманутых клиентов, вверенного Вами банка, надеясь на Вашу порядочность. Так как он считался одним из ведущих банков России, в чем большая -Ваша заслуга, я посчитала рационально оформить кредит именно в этом банке. Но к моему большому сожалению, вместо того чтобы улучшить свое финансовое положение, Ваши подчиненные «МЕНЕДЖЕРЫ» постарались, чтобы я оказалась в более плачевном состоянии, чем была до обращения. В частности мне навязали страховку, которая входила в сумму основного кредита, здесь имеет место обман. Напрашивается вопрос, каким образом страховка является добровольной, если без нее кредит не выдают? На уловку ваших менеджеров попались многие наивные люди, которые считали Ваш банк надежным и главное правдивым. Ведь не должен банк с таким именем, таким руководителем и отцом многочисленного семейства, создателем фонда « Арифметика Добра» так нагло обманывать своих клиентов. Известно ли Вам, что на самом деле творится в ваших офисах, каким образом идут надбавки или процент от страховок к зарплате ваших сотрудников, которые нам навязывают??? Или все это происходит с Вашего одобрения, как говорится по «доброму»? Хочется, чтоб мое обращение, написанное от лица многих обманутых клиентов, не осталось незамеченным, ведь должна быть справедливость. Мы обращаемся за ПОМОЩЬЮ, а не за тем, чтоб на нас наживались! Мы считаем, что ваша «Арифметика Добра» не хило ударила по карманам наших детей!
Если Вы соблаговолите и если Вам не безразлична судьба Вашего банка, мы готовы встретиться (а нас собралось не мало) и при встречи доказать неправомерные действия сотрудников банка (наша группа в фейсбуке фейсбук.ком/groups/1704240759814809/).
( 8 комментариев — Комментировать )
what say?
avdeev_roman
Роман Авдеев
Личный сайт

Календарь

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com