Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Category:

Бизнес-ланч в Меррилл Линч

Недавно побывал на очень интересном мероприятии, организованном компанией Меррилл Линч. Эта компания регулярно проводит для своих сотрудников семинары свободного формата, где, как правило, за бизнес-ланчем они вместе с приглашенным гостем обсуждают абсолютно разные темы.

Меня очень заинтересовал подобный формат встречи. Я не люблю выступать в качестве лектора, мне важно и интересно знать мнение окружающих. Сократ сказал, что в споре рождается истина. Я солидарен с этим высказыванием, но в данном случае истина рождается не в споре, а в дискуссии.

Перед этой встречей ко мне подошел ее организатор и сказал, что он видит основную задачу данного мероприятия в том, чтобы расширить кругозор молодых сотрудников, дать возможность пообщаться с интересным человеком, узнать много нового и тем самым стимулировать их желание развиваться.

Поэтому наше общение я начал с рассказа о том, что такое бизнес и какие цели в бизнесе я перед собой ставлю. Для меня бизнес - это, прежде всего, креатив. Определяющим здесь являются не деньги и даже не люди, а необычные идеи.

Один из собеседников задал мне вопрос, что для меня путь к успеху? Я считаю, что любой человек будет успешен, если к своей работе он будет относиться как к творчеству. В бизнесе, как и в любом творчестве, игра, несерьезность, самоирония, возможность легко и непредвзято посмотреть на самые серьезные вещи – это прямой путь к успеху.

Меня спросили, изменилась ли моя жизнь, после того, как я попал в список Forbes. Я рассматриваю свое место в рейтинге не как оценку моих личных достижений, а как оценку заслуг той команды, которая работает вместе со мной.



Также на встрече прозвучал очень важный для меня вопрос. Почему я занимаюсь философией, и помогает ли это в моей работе?

Философией я интересуюсь давно, и для меня это не просто увлечение: философия помогает мне в решении бизнес-задач. Я уверен, что соотношение философии и бизнеса точно такое же, как взаимосвязь между физикой и математикой. Философия предлагает чисто умозаключительные материи, а бизнес  - это способность что-то создавать в этой жизни. А ведь без материала платье не сошьешь.

Основную часть аудитории составляли женщины, и, конечно же, тема семьи и воспитания детей их интересовала не меньше, чем вопросы бизнеса. Несмотря на то, что большую часть времени я провожу на работе, семья для меня – самое главное. Поэтому на эти вопросы я всегда отвечаю с удовольствием.

 Мне было приятно, что встреча проходила в такой теплой и дружеской атмосфере. Но признаюсь, поесть на этом бизнес-ланче я так и не успел.
Tags: давайте обсудим, образ жизни, позиция, философия жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 8 июля - День семьи, любви и верности

    Сегодня в России отмечается праздник семьи, любви и верности. Это один из самых добрых и светлых дней в году. Любовь и семья – это главные и…

  • День памяти

    Сегодня 22 июня – день памяти и скорби в России. И не надо объяснять никому, почему это так. Война, несмотря на то, что 74 года прошло с ее…

  • Память о войне

    Прошло уже несколько дней после самого большого праздника в этом году - Дня Победы. Радость и чувство благодарности старшему поколению сочетаются с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments