Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Categories:

История одной семьи: "Это было так".

Знакомьтесь, это Беляева Нина Борисовна. Моя родная тётя, а ещё старейшина нашего рода, очень близкий мне человек. Помню, когда я только начинал заниматься бизнесом, у нас с ней состоялся очень непростой разговор.

 

Нина Борисовна – человек, проживший к тому времени долгую жизнь, имевший огромный опыт и безусловный авторитет, активно меня от этого отговаривала. А потом однажды признала, что была неправа.

Впрочем, об этом она решила сегодня рассказать сама.

«Действительно, я очень негативно отнеслась к тому, что Роман начал заниматься бизнесом. Теперь я даже чувствую перед ним свою вину за это. Попробую объяснить свою позицию.

 

Для меня безусловным приоритетом всегда было высшее образование. Я к этому стремилась и без этого не представляла своей жизни. Когда Роман без всякой посторонней помощи поступил в энергетический институт, мы были очень довольны.

Отучился 2 курса, женился. Потом вдруг на два года его призвали в армию. Но после службы Роман опять восстановился в институте, много подрабатывал, чтобы кормить семью, однако учебу не бросал. Но тут уже в стране начались какие-то кооперативы и прочие рыночные завихрения.

И вот однажды я узнаю, что Роман уходит из института. Для меня это был шок! Я его уговаривала не делать этого. А он мне ответил: «Тетя Нина, вы ничего не понимаете. Сейчас наступают рыночные отношения, надо накапливать первоначальный капитал. И если я этот момент упущу, то на бизнесе и всех планах можно будет ставить крест».

Он с друзьями начал заниматься какими-то радиодеталями, постоянно пропадал на радио рынках, открыл мастерскую в какой-то котельной. Даже я сама ему помогала какие-то платы делать. Но я не верила, что весь этот бизнес всерьез и надолго. Я не знаю почему, но из тех, кто с ним начинал, только Роману удалось удержаться на плаву. Потом уже дела пошли в гору, стал ясно виден результат, а Роман окончил институт и даже не один. Увлекся философией, историей религии.
Но тот давний разговор я запомнила, и однажды честно призналась, что была не права».



 

Нина Борисовна написала замечательную книжку о нашей семье «Это было так». Тот эпизод в нее не вошел, но книга для меня очень значима и дорога. Она об истории страны, отразившейся в судьбах простых ее граждан. И наоборот.
Кому интересно, приглашаю на сайт.

 

 

 

Tags: бизнес, личное, моя семья, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments