Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Или голосуй, или плати?

НОВОСТИ LIFE | NEWS - первый по срочным новостям

За отказ от голосования хотят наказывать

Член Центризбиркома поддержал идею штрафовать за неучастие граждан в выборах.

Читать целиком


Меня несколько обескураживают такие опрометчивые заявления государственных чиновников. На всякий случай, хочу напомнить Конституцию: « Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме» (статья 32, пункт 2)

Заметьте, по Основному закону,  участие в выборах – право граждан, но не их обязанность. Так за что же наказывать или штрафовать?

Но государственный чиновник высокого ранга запросто заявляет вещи, которые противоречат Конституции государства, которому он служит. На мой взгляд, это уже чересчур.

 

В силу разных обстоятельств  я сам не во всех голосованиях участвовал, но считаю, что на выборы ходить надо.

В этой связи мне вспомнился один забавный случай, который произошел со мной в армии.

У меня в стройбате была такая специфика службы, что часто приходилось дежурить по ночам, а потом мне давали возможность поспать подольше. Как-то раз в воскресенье в 7 часов утра вдруг прибегает старший прапорщик Чугуй и начинает на меня страшно орать, что я куда-то не пришел и что он меня на губу посадит и тд.

Я понимаю, что мне нужно куда-то срочно  бежать. Я бегу, ставлю какие-то галочки. А в 7.30 слышу, как другой прапорщик из политотдела докладывает в Москву, что все солдаты проголосовали.

Вот тогда мне точно грозило наказание за неучастие в голосовании. Но не все же организовывать по армейским порядкам.

И еще одна тема.

Сегодня отмечается Международный день друзей.  Дата пока неофициальная и не во всех календарях указывается, но сама идея мне нравится. 

В ЖЖ друзей принято называть френдами, но от этого суть не меняется. Я рад, что за последние месяцы обрел много френдов, с которыми интересно общаться, делиться впечатлениями и чье мнение для меня важно.

С Праздником, друзья!))


 

 

Tags: пресса, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments