Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Categories:

1 апреля - День смеха!

Сегодня у меня маленький юбилей. Два года назад - как раз первого апреля - я начал вести свой "Живой журнал". Я очень люблю шутить и люблю хорошие шутки. Мне кажется, что любое начинание станет успешным, если его  начать с шутки. Сегодня 1 апреля, так давайте смеяться от души. День смеха! Посмотрите за окно – весна в разгаре! А что сугробы – это так, весна по-русски, первоапрельская шутка. В конце концов, должны же и мы поучаствовать в рейтинге самых известных розыгрышей на день дурака.

До сих пор первое место держат англичане. 1 апреля 1915 г. в разгар Первой мировой над немецкими позициями низко-низко пролетел английский самолет и сбросил огромную бомбу. Немцы в ужасе попрятались в окопы. Чудо-оружие! А «бомба» лежит себе спокойно, не взрывается – и на ней надпись белеет: «С 1 апреля!»

Не остались в стороне и американцы. В день смеха они придумали себе сегодняшний знак доллара - $. Обидно было, что само слово доллар выдумали не они сами – пришло из немецкого языка. Был когда-то немецкий талер или далер серебряной общеевропейской валютой, очень удобным оказался. Эмигранты завезли его в Америку, он и там прижился. Но как так – американцам иметь чужие деньги! К тому же, по одной из версий, мучился американский бизнесмен Оливер Поллок с написанием слова «доллар» - длинно, трудно, не ошибиться бы! А у него бизнес шел полным ходом, ведь была война за независимость – он закупал оружие у испанцев и продавал американцам – некогда было писанину разводить. Вот и совмещал он сначала буквы P и S, обозначение испанской песеты, потом вообще S как бы зачеркнул – а всем понравилось, свое, непохожее, и в то же время понятно.

Произошло это будто бы 1 апреля, а 2 апреля 1792 г. Конгресс США принял Акт о чеканке монеты, чтобы все было как у людей, в апреле же 1797 г. знак доллара впервые был напечатан во всей красе в книге Ч.Ли «Американский бухгалтер».
США выиграли свою войну за независимость, выиграли и много других войн. И всем стало не до смеха, хотя то, что знак доллара мог родиться в день дурака, наводит на умные мысли. Хорошая шутка всегда уместна – и в бизнесе, и в жизни. Весь смысл в том, что она должна быть смешной, но не злой. И наши розыгрыши друзей на 1 апреля – такими же. Всем желаю от души посмеяться и себе тоже. Напишите, что вас насмешило в этот день – устроим свой рейтинг?
Tags: давайте обсудим, праздник, финансы
Subscribe

  • День памяти

    Сегодня 22 июня – день памяти и скорби в России. И не надо объяснять никому, почему это так. Война, несмотря на то, что 74 года прошло с ее…

  • Память о войне

    Прошло уже несколько дней после самого большого праздника в этом году - Дня Победы. Радость и чувство благодарности старшему поколению сочетаются с…

  • Когда жизнь семьи становится достоянием общественности

    Как известно, чем популярнее человек, тем больше внимания к его личной жизни и к его семье. Многим удается скрыть от любопытной общественности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments