Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Categories:

Проституция или выход из положения?


vz


В нашем обществе суррогатное материнство существует достаточно давно, сейчас открывается все больше агентств, которые предлагают такие услуги.
Церковь воспринимает это явление крайне негативно, зачастую сравнивая с проституцией. Проституция – это торговля людей своим телом для зарабатывания денег, суррогатное материнство – то же самое потому, что женщина использует свое тело для того, чтобы кому-то родить ребенка.
Также в ряде зарубежных стран – Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Швеции и в отдельных штатах США – запрещено суррогатное материнство.

Там подобные коммерческие отношения оцениваются как искажающие природу отношений «мать-дитя» и противоправно посягающие на достоинство женщины. Нужно ли воспринимать это явление так однобоко?

Ведь бывают семьи, которые просто не могут иметь детей, поэтому они обращаются к суррогатным матерям, и я не вижу в этом ничего плохого.  У меня есть знакомые, у которых погиб единственный и любимый сын, а они были уже в возрасте, поэтому договорились с родственницей, чтобы она выносила для них ребенка. Теперь они живут вполне счастливо.

Как правило, люди, которые идут на суррогатное материнство, подходят к этой идее осознано. Безусловно, есть один огромный минус – теряется культурная традиция связи матери с ребенком, и это отрицать нельзя.

Очень часто мы упрощаем нашу жизнь и сводим ее до мира животных. Человек – это сознательное существо, поэтому, когда мать говорит, что у нее не появился материнский инстинкт, это все отговорки.Прежде всего, надо опираться не на инстинкт, а на общечеловеческие ценности. Когда у людей отказывают эти ценности, то тут и сказать нечего, а снимать с себя ответственность в этом вопросе – это слабость.

А вот когда женщины просто не хотят беременеть из-за нехватки времени или по каким-либо другим причинам и обращаются к суррогатным матерям, то это совершенно противоестественно. Происходит полная подмена понятий.



Я считаю, что раз это явление существует в нашем обществе, то обязанность государства – регулировать эти отношения.
Безусловно, бывают случаи, когда у суррогатной матери просыпается материнский инстинкт, и она чувствует, что не может отдать ребенка. Все это должно четко регулироваться законом.
Правда, как показывают исследования, 98% женщин, согласившихся на суррогатное материнство, делают это только из желания заработать деньги. Также иногда случается, что за период беременности уже сами родители-заказчики идут на попятный, и ребенок становится никому не нужен. Это также должно регулироваться законом.

Также отсутствие статей о суррогатном материнстве приводит к различным видам шантажа, случаям, когда ребенка не отдают семье, либо когда биологическая мать или семья, которая хочет получить ребенка, нарушает пункты договора. Если это было бы закреплено законодательно, то мы смогли бы избежать многих проблем. А отсутствие закона лишь приводит к тому, что суррогатное материнство является одним из элементов торговли людьми.

Станет ли суррогатное материнство работой или же такие женщины станут изгоями? Я прекрасно помню, как в мою молодость криво смотрели на матерей-одиночек, но сейчас уже все поменялось. Стоит вспомнить, что раньше детей, зачатых в Великий Пост, вообще не крестили, хотя это противоречит всем канонам, и это было массовым явлением.
Наше общество гуманизируется, в нем ценностью становится сам человек, а не его поступки.
Tags: дети, общество, пресса, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →