Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Category:

Почему мы такие злые?

Я готовлюсь к марафону, и поэтому недавно решил пробежаться по Парку Культуры с одним моим хорошим знакомым. Одеты мы были в спортивную форму, а штаны для бега, как вы знаете, достаточно обтягивающие.

На пути встретился приличный мужчина, довольно хорошо одетый. Пробегая мимо него, мы услышали реплику в наш адрес: «О, посмотри на них, на блядки собрались». Я специально привел его речь дословно, чтобы показать, как же сильно мы ненавидим людей. Мне показалось, что этим высказыванием он явно пытался намекнуть на нашу нетрадиционную ориентацию, тем самым выказывая свою нетерпимость.

Тут же у меня возник вопрос: « Почему мы так нетерпимы друг к другу?» Да, безусловно, нам встречались и доброжелательные люди, которые здоровались с нами, но встреча именно с этим мужчиной подтолкнула меня к размышлениям. Сколько же во всех нас накопившейся злости? Мы избиваем друг друга на дорогах, нещадно толкаемся в метро, думаем о людях хуже, чем они есть на самом деле, выплескиваем свою агрессию друг на друга.

Мне кажется, проблема негативного отношения друг к другу состоит из двух основных аспектов. Первый – нетерпимость друг к другу просто зашкаливает, а второй – это неприемлемость и отторжение чего-то нового.

Сможет ли современное образование сделать нас более открытыми и дружелюбными? Или мы все также будем захлёбываться в собственной злобе?
Tags: давайте обсудим, мне не нравится, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →