Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Он был Поэт.

В этот день  я не могу не вспомнить о Владимире Высоцком.
Помню, что новость о его смерти я услышал, когда мы с родителями путешествовали по Волге на теплоходе. Тогда Высоцкий мне казался уже совсем взрослым, много пожившим человеком. А ведь ему было только 42, мне уже сейчас больше.
 
Конечно, тогда в 80-том я не совсем осознавал роль этого человека в нашей жизни. Мы с отцом просто любили слушать его песни. Они мне нравились, но я бы не смог в тот момент четко ответить почему. Теперь понимаю – в них была искренность.
 
По сути, это был голос свободного человека, причем Свободного с большой буквы. И сегодня Высоцкий представляется мне все более и более современным и востребованным.


Эта песня Высоцкого мне почему-то особенно нравится
Tags: культура, личное, мне нравится, музыка
Subscribe

  • День памяти

    Сегодня 22 июня – день памяти и скорби в России. И не надо объяснять никому, почему это так. Война, несмотря на то, что 74 года прошло с ее…

  • Когда жизнь семьи становится достоянием общественности

    Как известно, чем популярнее человек, тем больше внимания к его личной жизни и к его семье. Многим удается скрыть от любопытной общественности…

  • Новое рождение Ватикана

    Когда в 1870 г. государство Папы Римского – Папская область – была присоединена к ставшей чуть раньше единой Италии, Папа Пий IX повел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments