Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Взяточники и палачи в одном флаконе.

Только девять человек из ста еще не научились давать взяткиБизнес газета РБКdaily
 
Только девять человек из ста еще не научились давать взятки
 

В России растет число протестующих против бытовой коррупции: одни перестают давать взятки из-за их высокой стоимости, другие — из принципа. Но на «рынок» это влияет мало, он все равно продолжает расти. Лишь девять человек из ста не научились еще давать на лапу. ... Читать далее >

Газета РБК daily


На этом фоне забавно смотрятся данные еще одного опроса, который показал, что 34% россиян постоянно испытывают желание "перестрелять всех взяточников и спекулянтов", а еще 38% респондентов испытывают подобное желание время от времени. Наибольшее количество желающих уничтожить подобных преступников – в Москве (более 60%).

Если сопоставить цифры этих  двух опросов, то получится, что очень многим придется покончить жизнь самоубийством.
А вообще, все это мне  напомнило монолог профессора Преображенского из «Собачьего сердца», где он говорит про разруху и делает правильный вывод, что разруха у нас в головах.

Tags: мне не нравится, образ жизни, пресса, точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 8 июля - День семьи, любви и верности

    Сегодня в России отмечается праздник семьи, любви и верности. Это один из самых добрых и светлых дней в году. Любовь и семья – это главные и…

  • День памяти

    Сегодня 22 июня – день памяти и скорби в России. И не надо объяснять никому, почему это так. Война, несмотря на то, что 74 года прошло с ее…

  • Память о войне

    Прошло уже несколько дней после самого большого праздника в этом году - Дня Победы. Радость и чувство благодарности старшему поколению сочетаются с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments