Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Categories:

Волонтеры: творить благо здесь и сейчас

  Скажу прямо, я не очень верю в корпоративную благотворительность и считаю, что творить благо могут только конкретные люди. Лично для меня благотворительность – вполне осознанный шаг. Есть и своя тактика. Я не люблю помогать как бы "по площадям", просто бросая деньги в некую копилку, выписывая гранты. И отказываюсь давать деньги смертельно больным людям, если очевидно, что им уже никто и ничто не в состоянии помочь. Может это и не гуманно, но это мой принцип.

Вообще, у меня был свой путь к благотворительности. Когда появились деньги, я начал помогать детским домам. И вскоре понял, что это бесполезно. Ну, можно сделать в детдоме ремонт, можно улучшить обстановку, но детям в глобальном смысле это не поможет. Что бы кто ни говорил, но детей в наших приютах более-менее нормально кормят и одевают, они уж точно не голодают. Но есть проблема по серьезнее.

 Из детских домов люди выходят, не зная, что им делать дальше. Им не даются какие-то социальные координаты. Я был в Англии и общался с человеком, который занимается реабилитацией военных. Им всем под 40 лет, они супермены, но они возвращаются «на гражданку» и ничего не понимают про то, как им здесь жить. А как же тяжело детям! Я посчитал, что это мой путь.

 Но это все предыстория. А новость в том, что я принял решение системно поддержать волонтеров, которые работают с детьми. Вы можете узнать о них подробнее, если пройдете по этой ссылке www.otkazniki.ru

 Почему именно их? Потому что понравилось, как они работают. Не их сайт или декларация о намерениях, а именно работа. Я встретил этих ребят в одном крупном магазине и наблюдал, как они проводят свою акцию. Даже попытался немного их попровоцировать, но быстро убедился, что они правильно настроены и понимают, что и почему делают.

Благотворительность не измеряется деньгами или килограммами  пожертвованных продуктов и вещей. Она измеряется, прежде всего, настроением, душевным порывом человека, и тем, что он готов сделать сам.

Вот в этих людях, волонтерах,  я такой душевный порыв увидел и ощутил в полной мере.

На мой взгляд,   благотворительность нужна не столько тем, у кого  нет достаточных материальных средств на еду и вещи, а  нам самим. Чтобы стать лучше, добрее и жить по-человечески с большой буквы.

Я не призываю всех последовать моему примеру – это личное дело каждого, но я убежден, что без благотворительности нам не создать нормальное общество.

Tags: видео, дети, личное, мне нравится, образ жизни, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →