Роман Авдеев (avdeev_roman) wrote,
Роман Авдеев
avdeev_roman

Верх цинизма: стать "спасителем" детей за недорого.

А вот еще о принципах или, вернее, их отсутствии.
 Я лично  считаю, что медали придумали для того, чтобы  эксплуатировать человеческое тщеславие. При этом экономя на материальном вознаграждении. Но мало-помалу медаль в нашем обществе приобрела социальное значение и играет несколько другую роль. То есть общество таким образом оценивает социально значимый поступок.

Конечно, для меня не новость, что медали и ордена  можно купить или  продать, и что существует целый черный рынок  госнаград. Но то, что в этом прайс-листе есть ценник и на медаль за спасение детей в Беслане, стало шоком. Неужели кто-то готов  купить  и, может даже, носить эти медали? Что же должно происходить в голове у такого человека?

Это  для меня уже за пределами понимания и за пределами добра и зла.


Оригинал взят у alangsm в Стать спасителем детей в Бесланской школе задним числом, недорого, 3000р.
Мы все наверное помним как сразу же после трагедии в Беслане 2004 году, появилось огромное количество мошенников собирающих деньги по средством смс якобы для пострадавших. Надеюсь бог их сурово покарал, но видимо ещё не всех. Прошло 7 лет, я до сих пор не могу без слёз вспоминать детей которые в земле, а некоторые мрази до сих пор умудряются делать на них деньги, наплевав на святую память сотен невинно убиенных.

Медаль «За спасение заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 г.»

 




Tags: дети, личное, мне не нравится, точка зрения
Subscribe

  • День памяти

    Сегодня 22 июня – день памяти и скорби в России. И не надо объяснять никому, почему это так. Война, несмотря на то, что 74 года прошло с ее…

  • Когда жизнь семьи становится достоянием общественности

    Как известно, чем популярнее человек, тем больше внимания к его личной жизни и к его семье. Многим удается скрыть от любопытной общественности…

  • Новое рождение Ватикана

    Когда в 1870 г. государство Папы Римского – Папская область – была присоединена к ставшей чуть раньше единой Италии, Папа Пий IX повел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments