Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

in white

Первая мировая: налет цивилизации оказался слишком тонким.



1 августа – годовщина начала Первой мировой или, как ее называют на Западе, Великой войны. Она была для мира действительно Первой, хотя если вспомнить Тридцатилетнюю войну 1618-48 гг., когда целых тридцать лет армии ведущих европейских стран топтались на месте или ходили туда-сюда, по пути грабя и уничтожая все живое, то еще вопрос, когда было хуже.

 Но Первая мировая перевернула почти все представления о войнах предшествующего периода. Оказалось, что в таком конфликте фактически нет тыла. Мирное население умирало от голода и болезней почти так же, как солдаты на полях сражений. И не армии в красивых разноцветных мундирах во главе с полководцами эффектно сражались между собой, а какие-то зомби в грязной полевой форме сидели в окопах, стараясь закопаться как можно глубже, хватаясь за противогаз, замирая при виде ползущих тихоходов-танков.
1308738966_04

Эта война опять приучила людей массово убивать, отключая нравственность и не испытывая укоров совести; никто не считался с правами противника. Самые цивилизованные оказались самыми хищными. Старик Мольтке спокойно рассуждал, что чем быстрее немцы расправятся с врагом, тем меньше его мучения и быстрее кончится война. Как вам нравится такая гуманность?


Collapse )
in white

Пистолет для врача. А почему бы и нет?

— 10.11.11 20:22 —
Скорая вооруженная помощь
Врачей «скорой помощи» необходимо обеспечить травматическим оружием или другими средствами самообороны, такое предложение содержится в законопроекте, внесенном депутатами Кемеровской области. Они утверждают: случаи нападения на медиков участились. Сами врачи считают, что защищать их должна полиция, но пока признают неэффективность такой защиты.

http://www.gazeta.ru/social/2011/11/10/3829017.shtml

Скажу сразу, я сторонник того, чтобы Скорую помощь вооружить боевым огнестрельным оружием. На самом деле, врачи скорой по вызову вынуждены ездить в малолюдные населенные пункты, оказывать помощь порой очень неадекватным больным. И самое главное – мы, как общество, должны им полностью доверять.

Почему бы и нет? У меня лично доверия к медикам, а тем более работающим в Скорой помощи, гораздо больше, чем к полиции. Поверьте, я много раз в своей жизни видел пьяных милиционеров с автоматическим оружием. Слава Богу, до стрельбы не доходило.  Поэтому я бы не возражал, чтобы  для собственной безопасности врачей, раз уж общество не может их защитить, им выдавали служебное оружие. Я в этом ничего плохого не вижу.

Но, конечно, должна действовать разрешительная система. Это не значит, что если ты пришел работать в Скорую помощь, то тебе автоматически выдается оружие. Не надо им разбрасываться направо и налево, но если врач, выезжая на вызов, считает, что лучше ему быть вооруженным, и он умеет обращаться с оружием, то ему нужно доверять. В конце концов, ему мы доверяем нечто большее, чем пистолет, мы вверяем ему свою жизнь.

Но для меня вопрос об оружии становится продолжением темы о доверии к собственным гражданам. Поэтому я выступаю за легализацию именно боевого оружия, и против травматики. Действительно, с одной стороны, оно воспринимается несерьезно, как некая пугалка, а с другой – оно способно убивать.

Я считаю, что граждане России должны иметь право на ношение огнестрельного оружия. Но вот правила его продажи – это уже другой вопрос. Мне понятно, что эти правила должны быть жесткими. Да, я боюсь того, что ношение оружия в стране разрешат, а правила его покупки будут дырявыми. У нас часто такое происходит. Но опять же, если мы считаем какие-то законы неправильными, то это не означает, что их не нужно исполнять. Например, если гаишники берут взятки, и у нас на дорогах погибает порядка 30 тысяч человек в год, это не значит, что правила дорожного движения можно игнорировать.

В тоже время, ни для кого не является тайной, что у нас купить боевое огнестрельное оружие на черном рынке не проблема. Убийства и терракты в разных городах России это подтверждают.

Может быть, я высказываюсь чересчур безапелляционно, но таково мое мнение.
Готов услышать ваше.
 
in white

Стрелять, так стрелять

Комсомольская Правда

Государство ужесточает закон о травматике, а россияне все равно вооружаются

06.09.2011

КАРТИНА ДНЯ? СКОРЕЕ НОЧИ Что происходит в стране - может, война? Тогда почему ее не объявили? Стрельба - каждый божий день. Пусть в 90 случаях из ста стреляют из травматического оружия, но все равно практически ежедневно в этих сводках боевых действий - сведения о раненых. Слава богу, убитых хоть не так много. Но ощущение, что вся страна на мушке, причем неизвестно у кого, не оставляет.


Интересный материал, и тема горячая – оружие. Автор все больше почему-то упирает на травматику, но это частности. Я бы хотел поставить вопросы более глобально: должно ли быть у граждан право на самозащиту с помощью огнестрельного оружия? Или даже так: доверяем ли мы своим гражданам?

Согласитесь, если человек идет на преступление, то его вопрос легальности оружия волнует меньше всего. Я не открою секрета, если скажу, что купить оружие на черном рынке ни для кого не составляет труда.  И стоит оно относительно недорого. То есть преступники проблему права на ношение/применение оружия для себя давно решили.

А граждане? Поэтому я предпочитаю ответить положительно на оба своих вопроса.
Collapse )
Rubik"s cube

С Днем строителя или как я отдавал "почетный долг" Родине.

Я обещал вернуться к разговору о том, как я отдавал «почетный долг» Родине, в День строителя. Праздник наступил – выполняю обещание.))

То, что мы делали в армии, на мой взгляд, можно смело отнести к категории «вредительство». И это не удивительно: рабский труд нигде неэффективен. Мы строили много военных объектов, дома, жилье. Будучи этим летом в Костроме, я видел дом, который мы строили. Он выглядит ужасно, и тогда, когда мы его сдавали комиссии, он выглядел ужасно.


КПП

 

Collapse )

 

what say?

Почетный долг.


 Время летит, ровно 25 лет назад меня призвали в ряды советских вооруженных сил. Расскажу, как это произошло.

Я учился на втором курсе Московского энергетического  института, когда где-то на высшем уровне мудрые головы постановили призывать в армию  студентов. Даже если в институте есть военная кафедра. Единственное послабление – не забирать  в осенний призыв, чтобы дать возможность сдать сессию и не разбивать учебный процесс.

Но одним "прекрасным" сентябрьским днем я вдруг получаю повестку, где мне предписано явиться в военкомат с вещами. Я прихожу с повесткой  к декану института, он куда-то звонит и дает мне адрес. Я приезжаю в Мособлвоенкомат, там меня встречает дежурный офицер. Он звонит нашему городскому военкому, орет на него, тот как-то оправдывается.

Кончается тем,  что я уже поздно вечером, часов в 9, приезжаю в свой военкомат. Меня ждет сам военком, берет мой военный билет,  рвет его у меня на глазах и обещает : «Ну, я тебе устрою!»

Тогда я, конечно, несерьезно  отнесся к его угрозе, мысленно послав куда подальше. 

Collapse )
bike

Анекдот в тему.

В связи с предыдущим постом мне напомнили, что для пиара должны быть специальные люди. Они, конечно, есть. Хорошо бы еще, чтобы их идеи работали, как в этом анекдоте.))


Оригинал
у maximmostovoy

Пустыня. Моисей со своим народом спасается от египетской армии. Впереди встает Мертвое море. Моисей объявляет привал и призывает к себе Верховного Главнокомандующего: 

Моисей: Египтяне в двух часах ходьбы от нас и нам некуда бежать, скажи, что нам делать?

Верховный Главнокомандующий: Дай мне три дня и мы построим укрепления, которые защитят нас от неприятеля!

Моисей: Какие три дня? У нас осталось всего два часа! Поди прочь!
Еще более опечаленный, Моисей призывает своего Главного Архитектора. 

Моисей:
Египтяне в двух часах ходьбы от нас и нам некуда бежать, скажи, что мне делать!

Главный Архитектор: Дай мне один день, и я построю тебе понтонный мост через Мертвое море. Так мы спасемся от египтян!
Моисей, разочарованный ответом призывает своего Пресс-секретаря.

Пресс-секретарь: Нет ничего проще, чем помочь тебе! Я расскажу, что надо делать - собираешь народ, выходишь на берег моря с посохом в руках, громко читаешь молитву и бьешь посохом по берегу. Море расступается, ты со своим народом переходишь его по дну, а египтяне тонут когда воды сомкнутся над их головами.

Моисей: Ты что? Неужели такое может получиться?

Пресс-секретарь:
Получится или нет - я не знаю…, но вот две-три публикации в Ветхом Завете по результатам этой акции я могу гарантировать!