Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Cheburashka

Русские дети-инвалиды приносят медали американцам. И пусть.

На этой неделе в Кремле чествовали наших паралимпийцев. Признаюсь, их мужество и стойкость вызывают у меня искреннее уважение. Даже большее, чем выступление спортсменов на Олимпиаде.

Согласитесь, сам факт удачного выступления наших паралимпийцев в Лондоне уже можно рассматривать как достижение в том числе и в госполитике. Понятно, что в большинстве регионов у нас нет никаких условий для занятий спортом с последующим выступлением на Паралимпиаде, но медали все-таки есть.



Но сегодня я бы хотел обратиться к несколько иной теме, на которую меня натолкнула одна передача на «Эхе Москвы».
В ней зашла речь об американской пловчихе Джессике Лонг, которая в Лондоне выиграла золото в 100-метровке баттерфляем. А в целом ей принадлежат 20 мировых рекордов.

Все бы ничего, если бы не обстоятельства ее жизни. Джессика родилась в Иркутске и в прежней жизни звалась Татьяной Кирилловой. Джессика-Татьяна, как зовут ее сегодня, родилась без малых берцовых костей, лодыжек и пяток. В возрасте 13 месяцев ее удочерила американская семья из Балтимора. В полтора года ей ампутировали обе ноги ниже колена. В девять лет она начала плавать.

Оказывается, она такая не единственная в команде США. Есть целый список американских паралимпийцев-чемпионов, которые были рождены в России, остались сиротами, а потом уехали за океан к новым родителям.
Теперь вопрос. У нас тоже развиваются паралимпийское движение, проводятся соревнования, но я лично не знаю ни одного российского чемпиона паралимпийских игр, инвалида с детства, который был бы усыновлен российской семьей. А вот в США их целый список.

Я, пожалуй, больше не буду спорить с теми, кто говорит, что надо прекратить практику усыновления российских детей американскими и прочими иностранными  родителями. Просто прочитайте истории американских паралимпийцев. Есть повод лишний раз задуматься и прекратить псевдопатриотическую риторику, что дети – наше достояние, наше будущее, и мы их никому не отдадим.
Как вы считате?

in white

Гордость или гордыня: что нами движет?

Классный журнал

Роман Авдеев
Находя разумные пределы

Уж кому-кому, а банкиру Роману Авдееву, безусловно, есть что сказать о гордости — все-таки самый многодетный миллиардер России. Четверо своих и 19 приемных. Итого 23. Чем не повод для гордости и для колонки в «РП»?


Много лет назад, когда я еще относился к когорте молодых, но уже успешных бизнесменов, на одном горнолыжном курорте в Альпах со мной произошел примечательный случай. Примечательный потому, что заставил задуматься над собой и своими представлениями о гордости, гордыне и уважении.

Дело было так. В горах я люблю кататься на лыжах вне трассы. В тот день, сойдя с накатанного маршрута, я доехал до обрыва — дальше пути не было. Пришлось снять лыжи и идти обратно пешком. Так я и сделал. Снега — по пояс, тащу с собой лыжи, палки. И иду я таким образом в гору уже час, весь вспотел, думаю про себя: «Я же богатый человек! Выброшу эти лыжи из проката, чего я их тащу? Приду в прокат и скажу: “Выбросил я ваши лыжи! Скажите мне, сколько они стоят, я заплачу! Дайте мне новые, а те я выбросил!”».

Но нет, думаю, стыдно будет, я не мужик, что ли? В итоге спустя два часа я все-таки добрался обратно с этими лыжами на вершину, съехал по общей трассе и, пропустив обед, сразу пошел спать. И был очень горд тем, что не выбросил эти злополучные казенные лыжи.

Рассказал как-то эту историю в кругу друзей, и один мой товарищ, человек вдумчивый, мне сказал: «А ведь не гордость тебя обуяла, а гордыня».


Collapse )

bike

"Роман о главном". Во всех смыслах.)

Журнал Spear's позиционирует себя как деловой, а в качестве своей аудитории рассматривает людей, которые занимаются управлением крупными частными капиталами. Или просто владеют ими.
Но почти двух часовая беседа с корреспондентом  все время вертелась вокруг тем, не связанных напрямую с private banking. Что, пожалуй, хорошо.
В конечной версии все изложено правильно, за исключением, разве что, количества детей и планов на Корсику - дорога G20 уже позади.)
PS. Кстати, как вам фото? Фотограф снимал в переговорной, где все достаточно строго, но обещал "творчески обработать" в тему. Получилось?




Состояние Романа Авдеева оценивается в 1,3 млрд долларов, что обеспечивает ему 69-ю строчку в списке самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. А вот по количеству детей – у него их 20 – бенефициар Московского Кредитного Банка первый во всех международных рейтингах миллиардеров. На таком фоне часто меркнет вся прочая информация об этом человеке, который к тому же – спортсмен и философ.
Егор Лысенко побывал в гостях у Романа Авдеева, и тот рассказал, на что тратит деньги, почему не планирует оставлять детям наследство, как стал невоинственным вегетарианцем и зачем ему лыжи, когда идешь пешком, а снег – по пояс.


– Помимо очевидного – семьи и бизнеса - в списке ваших интересов и философия, и спорт, и многое другое. Вы очень разносторонний, а что для вас самое главное?

– На первом месте для меня, конечно, семья, а все остальное – только инструмент, хотя работа и доставляет мне удовольствие.
При этом я слабо представляю себя в роли няньки, которая сидит дома и занимается в первую очередь воспитанием. В основном я занимаюсь какими-то концептуальными вопросами: провожу серьезные разговоры, когда детям требуется мужское влияние. Вот говорят: с ребенком нужно проводить много времени, купать его и т.д. На мой взгляд, с ребенком нужно проводить время тогда, когда это ему нужно. А просто количеством часов отцовскую заботу не измерить.

Collapse )
sport is fun

Хочется верить в лучшее.

Снимок 2005 года. 4-х метровая акула преследует одинокого байдарочника у берегов Южной Африки. Я тоже люблю этот спорт, но хожу по рекам средней полосы России. Снимок меня впечатлил, ведь это же не фотомонтаж.
Надеюсь, он смог догрести...

philosophical outlook on life

Кулаки чешутся у слабаков.





"Новый Мирзаев" в Саратове: кикбоксер убил прохожего одним ударом


Дело трехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летнего Расула Мирзаева, убившего 19-летнего студента Ивана Агафонова одним ударом, широко обсуждалось в российских СМИ. Юристы поставили вопрос о необходимости ужесточения наказания для спортсменов в подобных случаях, а националисты использовали инцидент в своих политических целях. Аналогичная история произошла на днях в Саратове, пишет местная "Комсомольская правда". 20-летний кикбоксер-профессионал Александр Хромов, дабы продемонстрировать знакомым свою удаль,... Читать далее >



РБК. Общество




Вот подоспел и еще один печальный повод поговорить о нашей культуре и менталитете. Опять невнятный конфликт (если он вообще был), профессиональный спортсмен наносит один удар, потерпевший умирает. Я не хочу рассуждать о том, будет ли это дело настолько резонансным, как дело Мирзаева, но некоторыми соображениями хотел бы поделиться.

Согласитесь, в нашей культуре кулак как аргумент - это достаточно распространенное явление. Но ведь это признак нашей слабости, а не силы. Так же как породистая собака никогда не лает, а сразу кусает.

Случай из моей собственной жизни. Однажды я был на курорте в австрийских Альпах. Ишгль - это молодежный курорт, в основном, там отдыхали немцы. Я попал туда как раз в такой период, когда в институтах были каникулы. Вечером решил пойти на дискотеку. От этого похода осталось два неизгладимых впечатления.

Collapse )
what say?

Джеймс Нейсмит - человек, который придумал басктебол

Всегда уважал людей, умеющих придумывать что-то новое.

Originally posted by business_mag777 at Джеймс Нейсмит человек , который придумал басктебол


Ему всегото хотелось занять студентов , подвижной игрой, чтобы не скучали на занятиях по гимнастике и вот какая красота из этого получилась!